Перечень программ

Образование
Программа украинских студий Петра Яцика
Центр российских и восточноевропейских исследований
 
Программа Сове для ученых позволяет максимум четырнадцати молодым лидерам со всего мира провести восемь месяцев в Монреале, посещая образовательные курсы университета МакГилл для расширения их понимания положения вещей в мире и их роли в достижении положительных изменений. Стипендия оценивается в 30000 канадских долларов. С момента ее создания 45 молодым ученым из 37 разных стран присудили стипендии Сове.
Научные исследования для получения ученой степени
Эта программа Министерства иностранных дел и международной торговли предназначена для аспирантов высших учебных заведений, имеющих право присуждать научные степени, чьи диссертации касаются Канады. Целью программы является распространить знания и понимание Канады, поддержать развитие канадских студий. Вознаграждение предоставляет средства на международный перелет и аренду квартиры на более 10 месяцев, проведенных в Канаде с целью научных исследований.
 
Канадско-украинская парламентская программа
Эта программа основана председателем Фонда украинских студий в Торонто по случаю столетия иммиграции первых украинцев в Канаду. Она дает возможность студентам украинских университетов работать и учиться в Парламенте Канады и имеет целью придать этим студентам необходимые знания для того, чтобы они могли внести свой вклад в устойчивое и успешное будущее Украины. Она также помогает продемонстрировать украинским студентам концепцию верховенства права, как оно практикуется в Канаде.
 
Канадская программа стипендий Британского Содружества
Программа стипендий Британского Содружества финансируется Министерством иностранных дел и предлагает гражданам других стран Содружества стипендии для обучения в Канаде. Эта стипендия позволяет учиться согласно передовыми образовательными программами в Канаде, получая преимущество международного образования. Это - редкий шанс получить образование и расширить свои знания о культуре, ценности и историю Канады.
 
Стипендия для исследований факультета канадских студий
Эта программа предоставляет возможность отдельным ученым из вузов проводить краткосрочные научные исследования Канады или определенных аспектов двусторонних отношений Канады со странами-участницами. Цель состоит в распространении знаний и понимания Канады благодаря публикациям соответствующих статей в иностранной или международной научной прессе. Стипендия используется на покрытие расходов, затраченных непосредственно на исследовательский проект, а также, когда исследовательская поездка в Канаду одобрена, предоставляет средства на международный перелет и понедельную аренду квартиры.
 
Стипендия для аспирантов в области канадских студий
Программа предназначена для распространения знаний и понимания Канады благодаря публикациям соответствующих статей в иностранной или международной научной прессе. Вознаграждение используется на покрытие расходов, затраченных непосредственно на исследовательский проект, а также может предоставлять средства на международный перелет и понедельную аренду квартиры. Стипендия поддерживается Министерством иностранных дел и имеет целью предоставить Вам широкий доступ к научной информации и ресурсов в Канаде.
 
Интернатура в области канадских студий
Международный совет канадских студий выделяет гранты, которые помогут Вам посетить канадский или заграничный университет для получения или расширения Вашего опыта преподавания или научной работы. Международный совет канадских студий надеется, что программа будет Вам полезной как с профессиональной, так и с личной точки зрения.
Освобождение от необходимости платить дополнительные средства в Квебеке
Министерство образования Квебека предоставляет Вам эту возможность для поездки и обучения в Квебеке без необходимости платить дополнительные средства из-за того, что Вы иностранным студентом. Благодаря этой программе Вы сможете получить международное образование, платя одинаковые средства, как и студенты Квебеке. Министерство надеется, что эта программа поможет распространить заинтересованность французском языке и культурой Квебека за рубежом, поддержать международную научную сотрудничество среди университетов и способствовать двусторонним связям между Квебеком и партнерами.
 
Партнерство ради будущего. Фаза II
Партнерство ради будущего II - это механизм выделения грантов для путешествия, разработан с целью внести вклад в процесс демократических и экономических реформ на Балканах, Центральной Азии и странах Восточной Европы. Программа финансируется Канадским агентством международного развития и координируется Ассоциацией университетов и колледжей Канады.
Участниками программы могут быть либо граждане Канады или иммигранты, которые уже получили статус постоянного жителя, с одной из 10 определенных стран. Такими странами являются: Азербайджан, Босния и Герцеговина, Армения, Кыргызстан, Россия, Сербия и Черногория, Таджикистан, Узбекистан и Украина. Просим помнить эти страны могут изменяться в течение периода существования проекта.
 
Контакты:
тел.:+38(057)707 33 90
эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Вы здесь: Home Международное сотрудничество Украинско- Канадский культурно-образовательный центр Образование в Канаде